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Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio  compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo 

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Sin Gluten MONA SARA

27 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

27 March 2023
Categoría:

Es muy típica de Cataluña, La tradición dice que los padrinos regalan a los ahijados  


Aunque no lo  parece, es una tarta muy sencilla de preparar. Los bizcochos se hacen en un abrir y cerrar de ojos y lo mismo ocurre con el almíbar y la crema de mantequilla.


Esta receta la he elaborado sin gluten, pero podemos hacer una base de genovés y seguir los demás pasos. Ya solo queda disfrutar de ella sea el lunes de pascua o cualquier otro día

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Ingredientes

  • 8 claras de huevo
  • 10 yemas de huevo
  • 230 g de azúcar glas y un poco más para espolvorear
  • 170 g de fécula de patata
  • Almíbar
  • Adorn350 g almendras laminadas tostadasos a elección
  • 120 g azúcar
  • 350 g mantequilla en trozos (temperatura ambiente)
  • 105 g de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • Azúcar glas
  • Pizca de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 200°C. Forramos el interior de un molde  con papel de hornear y reservamos

2 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y batimos 10 min/37°C/vel 3.5. Batimos otros 10 min/vel 3.5.

3 Paso

Añadimos una pizca de sal. Programamos vel 3.5 y añadimos las yemas una a una por la abertura de la tapa, después añadimos el azúcar y por último, la fécula de patata, hasta que esté totalmente integrado. Vertemos la mezcla en el molde preparado.

4 Paso

Horneamos durante 10 minutos a 200°C, bajamos la temperatura a 180°C y horneamos durante 20 minutos más. Retiramos del horno, levantamos la bandeja aprox. 40-50 cm y dejamos caer en paralelo a la superficie de trabajo (para evitar que se baje). Deje enfriar totalmente

5 Paso

Mientras se hornea el bizcocho ponemos 120 g azúcar y pulverizamos 20 seg/velocidad 10Mientras se hornea el bizcocho ponemos 120 g azúcar y pulverizamos 20 seg/velocidad 10Mientras se hornea el bizcocho ponemos 120 g azúcar y pulverizamos 20 seg/velocidad 10

Colocamos la mariposa, Añadimos 350 g mantequilla en trozos (temperatura ambiente) ,100 g de leche 1 cucharada de vainilla y batimos 3 min/velocidad 3, reservamos en una manga pastelera.

6 Paso

Montaje

Cortamos el bizcocho por la mitad, e hidratamos echando almíbar  Cortamos el bizcocho por la mitad, e hidratamos echando almíbar  

7 Paso


Ponemos una capa de crema de mantequilla y colocamos la otra parte del bizcocho. hidratamos un poco la capa superior y forramos toda la superficie con la crema de mantequilla

Ponemos en un plato y forramos todo con las almendras laminadas. espolvoreamos con azúcar glas y adornamos a nuestro gusto

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Si hacemos una más pequeña, el procedimiento es el mismo solo cambiamos la cantidad de los ingredientes 6 claras7.5 yemas 170 g azúcar 128 g fécula patata

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27 March 2023
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