TORRIJAS A LA VAINILLA

#Postres y dulces 30 marzo 2021

Seguimos con postres para cuaresma. Las torrijas son típicas de todas las regiones y además están muy ricas en cualquier momento. El pan que utilice es también casero.


TORRIJAS


INGREDIENTES para 14-16 torrijas:


1 barra de pan del día anterior


1 litro de leche (dependerá de lo que absorba el pan, puedes necesitar hasta 2l.)


130gr de azúcar


1 vaina de vainilla


la piel de una naranja sin blanco


3 huevos


Aceite de oliva virgen extra (para freír)


100 gr de azúcar


PREPARACIÓN


Hacemos rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reservamos


Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la piel del naranja y una vaina de vainilla abierta.. Programamos 12 min/ 100º/ vel cuchara. Vertemos la leche en un recipiente y dejamos enfriar un poco. Bañamos las rebanadas de pan en la leche, que se empapen bien mas o menos 1 hora


Vertemos los huevos en el vaso y batimos 10 seg/vel 5. Vertemos a un bol y vamos


pasamos las rebanadas de pan por ambas caras, las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, volteando para que se doren por las dos caras. Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar el exceso de aceite.


Mezclamos 100 g de azúcar y rebozamos las torrijas en la mezcla. Servimos mejor calientes y recién hechas.


Buen provecho!!