PIZZA DE FRUTA Y CREMA DE CACAO

#Postres y dulces 14 febrero 2021

Preparando una pizza diferente para el día internacional de la pizza.(se sacan celebraciones de todo) he preparado algo diferente.




PIZZA DE FRUTAS




INGREDIENTES


25 g de aceite de oliva virgen extra


165 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar


15 g de levadura de panadero fresca


250 g de harina de fuerza


50 g de avellanas molidas


1 cucharadita de sal


Frutas que nos gusten


Crema de cacao




PREPARACIÓN


Engrase ligeramente un bol con aceite y reserve. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezclamos 20 seg/vel 2.


Añadimos la harina, las avellanas, el aceite y la sal y amasamos 2 min/amasado. Ponemos la masa en el bol engrasado y damos forma de bola. Cubrimos el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Estiramos la masa anuestro gusto. Mas gruesa o finita. Redonda, cuadrada al gusto. Untamos la base con una fina capa de crema de cacao, dejamos el borde sin crema. Metemos en el horno precalentado 200°. Bajamos a 180° horneamos 20/25 minutos o veamos los bordes tostados. Sacamos y sin enfriar adornamos con la fruta elegida.


Buen provecho!!!