QUESADILLAS DE POLLO CHIPOTLE

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 febrero 2021

Os gusta la comida mexicana? Me encanta. Aqui paso una receta tipica de ésta cocina 


QUESADILLAS DE POLLO CHIPOTLE


INGREDIENTES


50 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal


80 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


40 g de mantequilla


700 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos, en trozos de 2 cm


200 g de crème fraîche


80 g de salsa barbacoa


10 - 20 g de salsa de chile chipotle adobado (ajuste al gusto de


picante)


½ cucharadita de sal


200 g de beicon ahumado en lonchas


400 g de queso mozzarella rallado


280 g de maíz en conserva


200 g de queso rallado para gratinar


16 tortillas de trigo


Montaje


5 - 8 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas) picadas


PREPARACION


Ponemos en el vaso los cacahuetes y trituramos 8 seg/vel 7.


Retire a un bol.


Ponemos en el vaso la cebolla, el diente de ajo y la mantequilla.


Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.


Añadimos la pechuga de pollo, la crème fraîche, la salsa


barbacoa, la salsa de chile chipotle y la sal. Programamos 10


min/90°C/vel 1 y deshilachamos 4 seg/giro inverso/vel 4.


Retiramos al cestillo colocado sobre un bol para recoger la salsa


y deje templar.


Precalentamos el horno a 180°C.


Ponemos en el vaso la salsa de cocer el pollo y añada los


cacahuetes triturados reservados y, sin poner el cubilete,


caliente 5 min/Varoma/vel 3. Mientras tanto, ponemos 2-3 hojas


de papel de cocina en un plato, ponemos encima las lonchas de


beicon y tapamos con otras 2-3 hojas. Ponemos el plato en el


microondas y programamos 3 minutos a la máxima potencia (el


beicon tiene que quedar crujiente). Ponemos en el vaso el beicon


crujiente y pulverizamos 5 seg/vel 10. Vertemos el contenido del


vaso en un bol y reservamos para servir. Lavamos el vaso.


.Mezclamos en un bol el pollo deshebrado, el maíz y la mozzarella


rallada. Cortamos las tortillas de trigo por la mitad. Echamos 1-2


cucharadas de la mezcla en cada ½ tortilla y enrollamos formando


un cono en espiral. Vamos colocando los conos en el borde de una


bandeja para pizza formando un círculo, con la parte estrecha


mirando hacia el centro de la bandeja y, cuando tengamos


formada una capa de la rosca, espolvoreamos con la mitad del


queso rallado. Ponemos encima otra capa de conos de quesadilla y


espolvoreamos la superficie con el queso rallado restante.


Horneamos durante aprox. 15-20 minutos a 180°C. Mientras


tanto, prepare el pico de gallo y el guacamole


Montaje


Retire del horno y espolvoree la rosca de quesadillas con el


beicon y el cilantro picado. Sirva inmediatamente 


Buen provecho!!