Tartaletas de lombarda y manzana

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 noviembre 2019



TARTALETAS RELLENAS DE LOMBARDA CON MANZANA Y PIÑONES 


INGREDIENTES


700 g de lombarda (limpia y sin troncos) en trozos


50 g de aceite de oliva


200 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


1 manzana reineta (sin piel ni semillas) en trozos de 2 cm


50 g de vino blanco


25 g de agua


2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


15 g de vinagre de manzana


1 cucharada de piñones tostados


24 tartaletas pequeñas


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso 350 g de lombarda y troceamos 4 seg/vel 4. Reservamos en un bol.


Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura.


Añadimos la lombarda troceada, la manzana, el vino blanco, el agua, la sal y la pimienta y programamos 


30 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorporamos el vinagre de manzana y, sin poner el cubilete, programamos


2 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Repartimos la lombarda en las tartaletas, espolvoreamos con los piñones tostados y sirvimos templado.


Buen provecho!!