HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y JAMON

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 marzo 2020

Hoy vamos hacer una receta de las de toda la vida. Con nuestro Thermomix® usamos muy poco aceite. Cocina sana y con mucho sabor


HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y JAMÓN 


INGREDIENTES 


600 g de patatas


1 cucharadita de sal


100 g de agua


100 g de aceite de oliva virgen extra


5 huevos a temperatura ambiente


80 - 100 g de jamón ibérico en lonchas finas


PREPARACIÓN 


Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoreamos con la sal y reservamos. 


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso el agua y el aceite y calentamos 5 min/120°C/vel 1.


Añadimos las patatas y rehogamos 14 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, cascamos los huevos en un plato y con un tenedor, rompemos ligeramente las yemas.


Añadimos los huevos y programamos 7 seg/giro inverso/vel cuchara. Dejamos reposar en el vaso durante 3 minutos. Vertemos en una fuente, colocamos encima las lonchas de jamón y servimos inmediatamente.


Buen provecho!!