Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   ¿Queréis tener más información o  ver una demostración sin compromiso? ¡Cocinaremos con el mínimo esfuerzo y la máxima  creatividad! Gracias por compartir este espacio, por el cual tendréis información de todas las novedades de Thermomix® , promociones, publicaciones, recetas, etc. Además, si queréis, podéis formar parte del equipo. Os invito a que os pongáis en contacto conmigo.

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EMPANADILLAS DE MORCILLA Y MANZANA

10 marzo 2021
10 marzo 2021

Hoy vamos hacer unas empanadillas, el relleno cada uno puede hacer el que mas guste, en mi caso he hecho unas rellenas de morcilla y manzana y otras con tomate mozzarella y albahaca. las dos muy gustosas pero la de morcilla un éxito total


EMPANADILLAS DE MORCILLA Y MANZANA


INGREDIENTES


Masa de empanadillas


130 g agua


60 g de vino blanco


25 g de levadura prensada fresca


1 pellizco de azúcar


450 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


60 g de manteca de cerdo


1 huevo batido para pintar la masa


Relleno


400 g de manzana pelada, descorazonada y en cuartos


20 g de agua


250 g de morcilla de cebolla sin la piel, en trozos


1 pellizco de pimienta molida


PREPARACION


Relleno


Ponemos en el vaso la manzana y el agua, troceamos 3 seg/vel 4 y programamos 10 min/100°C//vel cuchara. Vertemos en 1un bol y dejamos templar 


Abrimos la morcilla y desmigamos sobre la manzana y mezclamos. Reservamos


Ponemos en el vaso el  agua , el vino blanco, la levadura y el azúcar.


Mezclamos 5 seg/vel 5.


Incorporamos la harina, la sal y la manteca. Mezclamos 20 seg/vel 6 y amasamos


4 min/amasado. Dejamos reposar durante 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Ponemos la masa sobre la encimera y, por partes o en una pieza, estiramos con el rodillo procurando que quede bien fina. Con un cortapastas, cortamos círculos de aprox. Ø 10-12 cm. Ponemos en el centro de cada círculo una cucharada de relleno y humedecemos el borde con agua. Doblamos la masa dando forma de empanadilla y sellamos los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Colocamos las empanadillas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear o lámina de silicona. Pintamos la superficie de las empanadillas con huevo batido.


Horneamos cada bandeja durante 20 minutos (180°C) o hasta que las empanadillas estén bien doradas. Servimos calientes o frías.

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