Arroz integral, lentejas y verduras al vapor

#Legumbres y platos de cuchara 18 febrero 2019

Esta receta es muy completa.¿


Hervimos arroz integral en el cestillo?


ARROZ INTEGRAL LENTEJAS Y VERDURAS AL VAPOR 


INGREDIENTES 


200 gr de arroz integral  


100 gr lenteja pardinas


100 gr de zanahoria en rodajas


200 de calabacín con piel troceado


200 de berenjena con piel troceada


100 gr de pimiento amarillo en trozos 


1200 gr de agua


1 cucharada de sal


Vinagreta:


150 gr de tomate para en cuartos


100 gr de aceite de oliva


30 gr de vinagre de manzana 


1 pellizco de sal


1 cucharada de hierbas provenzales secas


PREPARACIÓN 


Ponemos el arroz y las lentejas en remojo un par de horas


Ponemos en el vaso la zanahoria y troceamos 3 seg/vel 5 vertemos en el recipiente varoma y reservamos 


Echamos en el vaso el calabacín y troceamos 3 seg/vel 4, añadimos al varoma. Ponemos en el vaso la berenjena y troceamos 10 seg/vel 5 Añadimos al varoma, ponemos en el vaso el pimiento y troceamos 2 seg/vel 5 lo echamos con la demas verdura.


Ponemos en el vaso, el agua y la sal. Introducimos el castillo con el arroz y las lentejas escurridos. Programamos


 25 min/100°/vel 4 y removemos con la espatula por la abertura 3/4 veces durante la coccion. 


Situamos el recipiente varoma ensu posicion y troceamos programamos 10 min/varoma/vel 2


Retiramos el varoma y viertalas verduras en una fuente para servir. Con .a muesca de la espátula, extraemos el castillo y añadimos el arroz y las lentejas a la fuente. Aclaramos el vaso. 


Ponemos en el vaso el tomate y troceamos 6 seg/vel 4


Añadimos el aceite, el vinagre, la sal y las hierbas y programamos 6 min/100°/vel1. Vertemos en la fuente y mezclamos con la espátula y servimos.


Buen provecho!!