TERNERA GUISADA CON PATATAS A LAS HIERBAS

#Carnes y aves 31 enero 2020

Hoy he probado una receta nueva . Nos ha encantado. 


TERNERA GUISADA CON PATATAS A LAS HIERBAS


INGREDIENTES 


100 g de aceite de oliva


1250 g ternera en trozos, salpimentada


200 g de cebolla en cuartos


200 g de zanahoria en rodajas


1 hoja de laurel seca


1 cabeza de ajos


8 clavos


2 cucharaditas de pimentón dulce


1 pastilla de caldo de carne


300 g de vino tinto


100 g de agua


500 g de patatas en rodajas de 1 cm (con o sin piel)


20 g de mantequilla


2 pellizcos de ajo en polvo


2 pellizcos de hierbas secas variadas


1 pellizco de sal


PREPARACIÓN 


Calentamos 80 gr de aceite en una sartén y dore los trozos de ternera Retiramos la carne a un bol y reservamos 


Ponemos el aceite de la sartén en el vaso, añadimos la cebolla y troceamos 3 seg/vel 4.


Incorporamos la zanahoria y el laurel y sofreimos 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, clavamos los clavos en la cabeza de ajos y reservamos 


Agregamos el pimentón, la carne reservada, la pastilla de caldo desmenuzada, la cabeza de ajos con los clavos clavados, el vino y el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de patata colocadas en vertical. Programamos 30 min/Varoma/giro inverso/vel 1.Retiramos el Varoma. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, calentamos en una sartén 20 gr de aceite con la mantequilla. Espolvoreamos las patatas del Varoma con el ajo en polvo, las finas hierbas y la sal y las doramos por ambos lados. Retiramos y reservamos Vertemos el contenido del vaso en una fuente.


Servimos inmediatamente la ternera guisada acompañada con las patatas a las hierbas.


Buen provecho!!