Ternera teriyaki con arroz

#Carnes y aves 13 mayo 2019



La carne de ternera es una carne que tiene muchas proteínas y hierro y, por eso, es un alimento muy recomendado en la alimentación de deportistas. Hay muchas maneras de cocinar ternera en salsa, y multitud de platos que podemos hacer, hoy probaremos otra manera.


TERNERA TERIYAKI CON ARROZ


INGREDIENTES:


Marinada


15 gr de jengibre fresco pelado, en rodajas de 5 mm


1 diente de ajo


½ - 1 chile rojo fresco sin pedúnculo ni semillas


2 cucharaditas de miel


70 gr de salsa teriyaki


20 gr de aceite de sésamo


30 gr de sake


20 gr de zumo de lima


20 gr de agua


1 cucharadita de maicena


200 g de filetes de ternera en tiras de 1x5cm


Arroz al vapor


1000 gr de agua


1 cucharadita de sal


180 gr de arroz de grano redondo


Ternera teriyaki


10 gr de aceite de sésamo


20 gr de agua


1 cebolleta recta cortada en rodajas oblicuas de 3 mm.


1 pellizco de sal


1 cucharadita de semillas de sésamo tostado


PREPARACIÓN:


Marinada


Ponemos en el vaso el jengibre, el ajo, el chile, la miel, la salsa teriyaki, el aceite de sésamo, el sake, el zumo de lima, el agua y la maicena. Triture 8 seg/vel 5. Ponemos en un bol, añadimos la carne y mezclamos. Reservamos en el frigorífico durante 1 hora. Lavamos el vaso.


Arroz al vapor


Ponemos en el vaso el agua y la sal. Introducimos el cestillo con el arroz y programamos 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Ponemos el arroz en un bol y reservamos. Vaciamos el vaso.


Ternera teriyaki


Ponemos en el vaso la ternera con la marinada y programamos 7 min/120°C//vel 1. Terminamos de mezclar con la espátula.


Añadimos la cebolleta. Programamos 2 min/100°C//vel 1. Repartimos en 2 boles y espolvoreamos con la sal y las semillas de sésamo.


Servimos calientecon el arroz.


Buen provecho!!