POLLO AL CHOCOLATE CON GAMBONES

#Carnes y aves 22 febrero 2021

Habeis usado él chocolate para cocinar. Le da un punto a la salsa muy rico. Son recetas que hay que probar. Allá voy


POLLO AL CHOCOLATE CON GAMBONES 


INGREDIENTES 


Picada 


6 almendras crudas sin piel 


6 avellanas tostadas 


2 ñoras sin pedúnculo ni semillas 


40 g de chocolate negro (72% de cacao) 


1 cucharadita de sal 


Pollo y gambones 


70 g de aceite de oliva 


500 g de cebolla en trozos de 2-3 cm 


2 diente de ajo 


800 g de contramuslos de pollo sin piel con hueso, salpimentados, en  trozos 


150 g de brandy 


150 g de tomate maduro pelado en cuartos 


12 gambones crudos 


PREPARACIÓN 


Picada


Ponemos en el vaso las almendras, las avellanas, las ñoras, el chocolate y la sal y picamos 15 seg/vel 7. Vertemos en un bol y reservamos. 


Pollo


Añadimos 400 g de contramuslos e iniciamos Alta Temperatura. (Para TM5 20 min/120/vel cuchara) Retiramos al bol con la cebolla y reservamos. Ponemos en el vaso 20 g de aceite y 1 diente de ajo y sofreímos 2 min 30 seg/120°C/vel 1. Añadimos 400 g de contramuslos e iniciamos Alta Temperatura. (Para TM5 20 min/120/vel cuchara) Incorporamos la cebolla y los contramuslos dorados reservados, la picada reservada, el brandy, el tomate y programamos 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Situamos el Varoma en su posición con los gambones Tapamos el Varoma y programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara Retiramos el Varoma, vertemos el pollo con la salsa en una fuente y sirva con los gambones.


Buen provecho!!