PAN SE SANT JORDI
#Masas, panes y repostería 21 abril 2020
#yomequedeencasa Habéis probado alguna vez este pan? ¿quieres hacer el mejor pan de Sant Jordi Aquí tienes una receta que con nuestro Thermomix® te hará presumir de ello
PAN DE SANT JORDI
INGREDIENTES
150 g chedar
300 leche
40 mantequilla
50 azúcar
25 levadura
550 harina fuerza
1 cucharada sal
100 sobrasada
100 nueces
PREPARACIÓN
1- ponemos en el vaso las nueces y troceamos 3 seg/vel 7 reservamos
2- añadimos en el vaso el queso 10 seg/vel 10 reservamos
3- añadimos en el vaso la leche, mantequilla y azúcar. Programamos 2 min/37/vel 2
4- echamos la levadura mezclamos 5 seg/vel 3
5- incorporamos la harina y la sal mezclamos 15 seg/vel 6 ,y amasamos 3 min
6- retiramos la masa del vaso y la dividimos en 3 partes
7- ponemos en el vaso 1 parte de la masa y añadamos las nueces y amasamos 1 min reservamos
8- ponemos en el vaso 1 parte y añadamos el queso y amasamos 1 min reservamos
9-finalmente ponemos en el vaso el último trozo con la sobrada y amasamos 1 min reservamos
10 estiramos las masas por separado. Hacemos 3 rectángulos. Una vez estirada ponemos la de sobrasada encima de la queso . Dejamos una parte de la masa de queso sin cubrir para que nos sirva de tapa y queden 4 de sobrasada y 5 de queso la cortamos y reservamos
11- ponemos los cortes sobre la plancha de nueces que pincelaremos con un poco de agua para que no se separe y envolvemos todo
12- cortamos en rodajas de 1.5cm aprox
13- colocamos sobre un papel en la bandeja de horno y dejamos reposar que doble tamaño mínimo 1 hora
14- finalmente horneamos a 200° 10/12 minutos retiramos y dejamos enfriar
Buen provecho!!.