PAN SE SANT JORDI

#Masas, panes y repostería 21 abril 2020

#yomequedeencasa Habéis probado alguna vez este pan? ¿quieres hacer el mejor pan de Sant Jordi Aquí tienes una receta que con nuestro Thermomix® te hará presumir de ello


PAN DE SANT JORDI 


INGREDIENTES 


150 g chedar


300 leche


40 mantequilla 


50 azúcar


25 levadura


550 harina fuerza


1 cucharada sal


100 sobrasada


100 nueces


PREPARACIÓN  


1- ponemos en el vaso las nueces y troceamos 3 seg/vel 7 reservamos


2- añadimos en el vaso el queso 10 seg/vel 10 reservamos


3- añadimos en el vaso la leche, mantequilla y azúcar. Programamos 2 min/37/vel 2


4- echamos la levadura mezclamos 5 seg/vel 3


5- incorporamos la harina y la sal mezclamos 15 seg/vel 6 ,y amasamos 3 min


6- retiramos la masa del vaso y la dividimos en 3 partes 


7- ponemos en el vaso 1 parte de la masa y añadamos las nueces y amasamos 1 min reservamos 


8- ponemos en el vaso 1 parte y añadamos el queso y amasamos 1 min reservamos 


9-finalmente ponemos en el vaso el último trozo con la sobrada y amasamos 1 min reservamos 


10 estiramos las masas por separado. Hacemos 3 rectángulos. Una vez estirada ponemos la de sobrasada encima de la queso . Dejamos una parte de la masa de queso sin cubrir para que nos sirva de tapa y queden 4 de sobrasada y 5 de queso la cortamos y reservamos


11- ponemos los cortes sobre la plancha de nueces que pincelaremos con un poco de agua para que no se separe y envolvemos todo


12- cortamos en rodajas de 1.5cm aprox


13- colocamos sobre un papel en la bandeja de horno y dejamos reposar que doble tamaño mínimo 1 hora


14- finalmente horneamos a 200° 10/12 minutos retiramos y dejamos enfriar


Buen provecho!!.