Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio  compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo 

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Facil! Coca de San Juan de crema

19 June 2019
19 June 2019

Ya empezamos con las cocas, si para el día de san juan tenéis mucho que preparar también la podéis congelar y sacar unas horas antes, esta igual de rica




COCA DE SAN JUAN (MASA MADRE)



Ingredientes:   



Masa Madre  



60 g de leche  



10 g levadura panadería  



1 cucharadita azúcar  



130 g harina de fuerza  



Masa  



120 g azúcar
(25 g azúcar invertida)) 



La piel de 1 limón y naranja (sin parte blanca)  



60 g leche  



70 g mantequilla temp. Ambiente  



2 huevos  



30 g levadura fresca  



20 g agua azahar  



450 g harina de fuerza  



Pellizco de sal  



Para decorar: 



Huevo batido  


Crema pastelera



Fruta confitada  



Piñones  



Azúcar humedecido  




Preparación: 



Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizamos el azúcar programamos 30 seg/vel 10.  


Añadimos las pieles a través del bocal y programamos 15 seg/vel 10


 Retiramos y reservamos 



Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg/vel 4. Retiramos del vaso, formamos una bola y la introducimos en un bol y cubrimos con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará listo). 



Ponemos en el vaso el azúcar reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programamos 30 seg/vel 6.  



Programamos 3 min/amasado. Comprobamos que la masa se mueve formando una bola. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.  



Bajamos la masa con ayuda de la espátula y volvemos a amasar  1min/amasado



Precalentamos el horno a 200º. Introducimos un recipiente con agua en el horno para la humedad.  



Retiramos la masa del vaso (estará blanda) y sobre una superficie enharinada la estiramos del tamaño de la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Colocamos la crema, pintamos la masa con huevo batido y adornamos con frutas escarchadas, piñones y azúcar humedecido. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.  



Horneamos unos 15-20 minutos aproximadamente a 180º.  que no se tueste mucho para que no se reseque



Iremos vigilando para que no se dore demasiado y no nos quede dura. 



NOTA:. Si la queremos de crema, con el canto de la mano haremos un enrejado y rellenamos de crema pastelera, lo haremos con la ayuda de una manga pastelera y antes de hornear.  






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