GALLETAS DE TURRÓN

#Masas, panes y repostería 28 noviembre 2019

¿Os gusta ese detalle para regar estas fechas? Es muy fácil y divertido. Y además....están riquísimas. Podemos decorarlas a nuestro gusto


GALLETAS DE TURRÓN


INGREDIENTES


100 gr de mantequilla a temperatura ambiente


50 gr de azúcar


200 gr de turrón de Jijona blando en trozos


1 huevo


250 gr de harina de repostería


1 clara de huevo


290 gr de azúcar glas


5 - 10 gotas de colorante alimentario (rojo o verde)


1 chorrito de zumo de limón


bolitas multicolores para decorar 


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclamos 10 seg/vel 4.


Añadimos el turrón y mezclamos 10 seg/vel 4.


Incorporamos el huevo y la harina y mezclamos 10 seg/vel 6. Retiramos la masa y estiramos la masa entre dos plásticos hasta que tenga un grosor de 5 mm o una bolsa de plástico, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora.


Precalentamos el horno a 180°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.


 y con la ayuda de un cortapastas, cortamos las galletas y colocamos en la bandeja preparada.


Horneamos durante 10-12 minutos (180°C). Retiramos del horno y deje enfriar.


Si las vamos adornar con glasa


Ponemos en el vaso la clara, el azúcar glas, el colorante y el zumo de limón y mezclamos


 20 seg/vel 6. Retiramos a una manga pastelera con boquilla lisa y fina. Decoramos las galletas con la glasa, pegamos con ella las bolitas multicolores y dejamos secar. Sirva y conserve en una lata.


Buen provecho!!