MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS Y BERBERECHOS

#Cocción en varoma 14 junio 2021

Esta receta es del último taller que hemos hecho. ¡¡¡Me gusta tanto usar el varoma!!!  "Thermomix® te inspira"  de esas que repetiré 


MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS  Y BERBERECHOS 


 INGREDIENTES 


250 g de gambas frescas enteras sin pelar 


70 g de aceite de oliva virgen extra 


3 dientes de ajo 


200 g de agua 


2 filetes de merluza fresca sin piel ni espinas salpimentados 


8 patatas pequeñas 


8 espárragos verdes (sin la parte dura) 


30 g de cebolla 


150 g de calabacín pelado y cortado en trozos sal y pimienta molida 


30 g de leche 


PREPARACIÓN 


Pelamos las gambas y reservamos también las cáscaras y cabezas. Ponemos 30 g de aceite en el vaso y calentamos 5 min/120°C/vel 1. Añadimos los ajos, picamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1. Incorporamos los cuerpos de las gambas y rehogamos 2 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retiramos del vaso y reservamos. Ponemos en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua. Troceamos 2 seg/vel 5 y programamos 5 min/100°C/vel 4. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamos muy bien el vaso y la tapa. Colocamos uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vertemos encima la ajada. Colocamos el otro filete encima y envolvemos con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. Ponemos el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos. 


Ponemos en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de aceite. Troceamos 3 seg/vel 4 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1. Añadimos el fumet reservado, la sal y la pimienta. (En este paso si la bandeja Varoma cabe, se puede llenar con mejillones o berberechos) Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 2. Retiramos el Varoma. Añadimos la leche al vaso y trituramos 30 seg/vel 10. Quitamos el film transparente al pescado, lo colocamos en una fuente y cortamos en rodajas. Servimos  


Buen provecho!!