MERLUZA AL VAPOR DE ALMEJAS

#Cocción en varoma 17 febrero 2021

Que receta tan rica y solo tiene 300 calorías.




MERLUZA AL VAPOR DE ALMEJAS




INGREDIENTES


Aceite de perejil


4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


100 g de aceite de oliva (tipo arbequina)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


Merluza al vapor de almejas


60 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de fumet de pescado


4 lomos de merluza (aprox. 200 g c/u) salpimentados


200 g de almejas frescas


1 pellizco de sal




PREPARACIÓN


Aceite de perejil


Ponemos en el vaso el perejil, el aceite, la sal y la pimienta. Trituramos 15 seg/vel 7. Colamos el aceite a través de un colador de malla fina y vertemos en un biberón de cocina. Aclaramos el vaso.


Merluza al vapor de almejas


Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.


Ponemos el fumet en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y pincelamos el interior con aceite. Colocamos dentro los lomos de merluza, tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/vel 2. Retiramos el Varoma y reservamos tapado para que no pierda calor.


Añadimos al fumet del vaso las almejas y la sal y programamos 3 min/100°C/vel cuchara. Retiramos las almejas con ayuda de una cuchara y dejamos el caldo en el vaso. Sin poner el cubilete, programamos 1 min/Varoma/vel 1 para reducirlo.


Después, ponemos el cubilete en la tapa, programamos 2 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, echamos el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.


Coloque cada lomo de merluza en el centro de un plato con 2-3 almejas. Vertemos por encima 2 cucharadas de caldo de almejas y decore con aceite de perejil. Servimos inmediatamente.


Buen provecho!!


Yo aproveche la bandeja Varoma para poner unos bastones de verdura y acompañar el plato.