GUACAMOLE Y PICO DE GALLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 febrero 2021

Estas dos salsas acompañan muy bien a las quesadillas dela receta anterior. Probadlas


GUACAMOLE DE CHIPOTLE


INGREDIENTES


2 aguacates en cuartos (400-500 g)


35 g de zumo de limón


1 cucharadita de sal


15 - 20 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


10 - 70 g de salsa de chile chipotle adobado (ajuste al gusto de


picante)


1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN


Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocee 10 seg/vel 5.


Vierta en un bol y reserve.


PICO DE GALLO


INGREDIENTES


500 g de tomates en mitades


30 g de pimiento verde italiano


o bien 30 g de chiles jalapeños en conserva


1 diente de ajo


50 g de cebolla roja en mitades


20 g de zumo de lima


1 cucharadita de sal


8 ramitas de cilantro fresco solo las hojas


PREPARACION


Ponemos en el vaso los tomates, el pimiento, el ajo, la cebolla, el


zumo de lima, la sal y el cilantro y troceamos 6 seg/vel 4.


Después, troceamos 1 seg/vel 5. Retiramos a un bol y


reservamos.