COCIDO
#Legumbres y platos de cuchara 13 diciembre 2020
Un buen cocido siempre apetece. Y ahora que hace frío aún más. Es tan sencillo hacerlo que aproveche para dejarlo cocinando e irme a la peluquería.
COCIDO
INGREDIENTES:
500 gr. de col (repollo)
500 gr de patata chasqueada
4 zanahorias
6 pelotas
1 muslo de pavo
Un trozo de ternera (Culatin)
Hueso de jamón
Hueso salado
Lo que quieras o suelas ponerle al cocido
2 botes de garbanzos o judías cocidos.
200 gr de fideos
ELABORACIÓN:
Poner en el cestillo los huesos e introducir en el vaso, llenamos de agua hasta que quede un dedo del cestillo.
Troceamos la col, las zanahorias y colocamos en el varoma con las patatas, ponemos también las pelotas, el muslo y la ternera tapamos. Y colocamos en su posición.
Programamos 60 min/varoma/vel 2
Mientras lavamos los garbanzos y dejamos escurrir. Cuando acabe el tiempo, colocamos en una fuente grande toda la verdura, la carne la desmenuzamos y vertemos sobre la verdura
Sacamos el cestillo y vertemos los garbanzos y los fideos en el vaso, programamos 5 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Cuando pase el tiempo vertemos en la fuente de la verdura y la carne y mezclamos. Servimos caliente
Buen provecho!!