CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON CIRUELAS PASAS

#Carnes y aves 18 diciembre 2020

Esta es una de las recetas que en casa les gusta que prepare. Y a mi hacerlo!!! Podŕia ser una excelente receta para los dias de Navidad. 


CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON CIRUELAS PASAS y VERDURAS DE OTOÑO 


INGREDIENTES 


100 g de dientes de ajo pelados y chafados


75 g de aceite de oliva


800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas


2 hojas de laurel secas


1 cucharada de perejil fresco picado


250 g de vino de oporto


100 g de whisky


1 pastilla de caldo de carne


o bien 1 cucharadita de sal


30 g de zumo de naranja recién exprimido


1 chorrito de zumo de limón


8-10 ciruelas pasas


1 Boniato


Calabaza


PREPARACIÓN 


Cortamos bastones de boniato pelado y de calabaza. Ponemos un papel de horno en el varoma y colocamos sobre el los bastones. Reservamos


Ponemos los ajos y el aceite en el vaso y sofreímos 5 min/120°C/vel cuchara


Agregamos las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón. Coloque el varoma en su posicion y programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara


Añadimos las ciruelas y programamos 10 min/100°C/giroinverso/vel cuchara. Vertemos en una fuente y servimos.


Buen provecho!!