PASTA FRESCA

#Pastas y arroces 01 marzo 2021

Probando pasta fresca, ¿laboriosa? Si pero muy gratificante. Trabajar con harina es divertido. Y el resultado riquisiisimo


RAVIOLIS RELLENOS DE CALABAZA ESPECIADA, MOZZARELLA Y NUECES


INGREDIENTES 


140 g de harina (y algo más para espolvorear)


60 harina de semola


2 huevos (53-63 g c/u)


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


6O agua


sal


Relleno 


200 g de calabaza troceada


100 gr de mozzarella


80 g r de nueces peladas


Especias


PREPARACIÓN 


Ponemos en la bandeja de horno la cababaza regada con un chorrito de aceite, sal, ajo picado, tomillo, romero o las hierbas que nos gusten y horneamos 20 min 180° dejamos enfriar. Ponemos en el vaso la calabaza fria con la mozzarella y las nueces y mezclamos 15 seg/vel 6. Reservamos en un bol


Ponemos en el vaso las harina,s los huevos, la sal y el aceite y amasamos 2 min/amasado. La masa tendrá un aspecto blanducho , costara de sacar del vaso , pero.poco a poco poniendo harina en las manos , iremos sacandola y amasando. Formeamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y dejeamos reposar durante 15 minutos. 


Estiramos la masa (2-3 mm de grosor) por tandas, formando láminas rectangulares, sobre una superficie espolvoreada con harina utilizando un rodillo o con una máquina para pasta. Espolvoree las láminas con un poco más de harina para evitar que se peguen. Corte la pasta en láminas rectangulares En una lamina colocamos montoncitos del relleno, pincelamos la pasta çon agua al rededorbde los montoncitos tapamos con otra lamina y cortamos.


Hervimos la pasta en una cantidad considerable de agua salada hirviendo (aprox. 1 cucharadita de sal por litro de agua) durante 3-4 minutos dependiendo de la forma y el grosor de la pasta. Sirva caliente, con la salsa que guste


Buen provecho!!