Fideuá

#Pastas y arroces 28 octubre 2019

Si con nuestro Thermomix® podemos hacer unos arroces de vicio con el punto adecuado, igual pasa con la fideuá. Y si la acompañamos con un alioli...tocamos el cielo.


FIDEUÁ


INGREDIENTES


400 g de almejas frescas


4 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán


400 g de sepia limpia, en trozos (aprox. 2 cm)


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


50 g de tomate triturado en conserva


750 g de caldo de pescado


1 pellizco de sal


500 g de mejillones frescos limpios


350 g de fideos de fideuá tostados


PREPARACIÓN


Ponemos las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reservamos


Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Picamos 3 seg/vel 7 y sofreimos 5 min/120°C/vel 1.


Incorporamos las hebras de azafrán y rehogamos 1 min/120°C/vel 1.


Añadimos la sepia y rehogamos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Agregamos la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofreimos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorporamos el caldo y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas). Colocamos la bandeja Varoma con los gambones. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos el Varoma.


Añadimos al vaso los fideos y programamos


 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente y colocamos encima los mejillones, las almejas y Dejamos reposar unos minutos y servimos. 


Buen provecho!!