Fideuá
#Pastas y arroces 28 octubre 2019
Si con nuestro Thermomix® podemos hacer unos arroces de vicio con el punto adecuado, igual pasa con la fideuá. Y si la acompañamos con un alioli...tocamos el cielo.
FIDEUÁ
INGREDIENTES
400 g de almejas frescas
4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
400 g de sepia limpia, en trozos (aprox. 2 cm)
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
50 g de tomate triturado en conserva
750 g de caldo de pescado
1 pellizco de sal
500 g de mejillones frescos limpios
350 g de fideos de fideuá tostados
PREPARACIÓN
Ponemos las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reservamos
Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Picamos 3 seg/vel 7 y sofreimos 5 min/120°C/vel 1.
Incorporamos las hebras de azafrán y rehogamos 1 min/120°C/vel 1.
Añadimos la sepia y rehogamos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Agregamos la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofreimos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorporamos el caldo y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas). Colocamos la bandeja Varoma con los gambones. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos el Varoma.
Añadimos al vaso los fideos y programamos
7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente y colocamos encima los mejillones, las almejas y Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Buen provecho!!