Facil! Coca de San Juan de crema

#Masas, panes y repostería 19 junio 2019

Ya empezamos con las cocas, si para el día de san juan tenéis mucho que preparar también la podéis congelar y sacar unas horas antes, esta igual de rica




COCA DE SAN JUAN (MASA MADRE)



Ingredientes:   



Masa Madre  



60 g de leche  



10 g levadura panadería  



1 cucharadita azúcar  



130 g harina de fuerza  



Masa  



120 g azúcar
(25 g azúcar invertida)) 



La piel de 1 limón y naranja (sin parte blanca)  



60 g leche  



70 g mantequilla temp. Ambiente  



2 huevos  



30 g levadura fresca  



20 g agua azahar  



450 g harina de fuerza  



Pellizco de sal  



Para decorar: 



Huevo batido  


Crema pastelera



Fruta confitada  



Piñones  



Azúcar humedecido  




Preparación: 



Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizamos el azúcar programamos 30 seg/vel 10.  


Añadimos las pieles a través del bocal y programamos 15 seg/vel 10


 Retiramos y reservamos 



Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg/vel 4. Retiramos del vaso, formamos una bola y la introducimos en un bol y cubrimos con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará listo). 



Ponemos en el vaso el azúcar reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programamos 30 seg/vel 6.  



Programamos 3 min/amasado. Comprobamos que la masa se mueve formando una bola. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.  



Bajamos la masa con ayuda de la espátula y volvemos a amasar  1min/amasado



Precalentamos el horno a 200º. Introducimos un recipiente con agua en el horno para la humedad.  



Retiramos la masa del vaso (estará blanda) y sobre una superficie enharinada la estiramos del tamaño de la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Colocamos la crema, pintamos la masa con huevo batido y adornamos con frutas escarchadas, piñones y azúcar humedecido. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.  



Horneamos unos 15-20 minutos aproximadamente a 180º.  que no se tueste mucho para que no se reseque



Iremos vigilando para que no se dore demasiado y no nos quede dura. 



NOTA:. Si la queremos de crema, con el canto de la mano haremos un enrejado y rellenamos de crema pastelera, lo haremos con la ayuda de una manga pastelera y antes de hornear.