Espaguetis a la chilena

#Pastas y arroces 24 julio 2019

Me han traído MERQUÉN de CHILE y lo hemos probado en unos espaguetis. Riquísimos!!! 


ESPAGUETIS A LA ARRABIATA CHILENA


INGREDIENTES


50 g de queso pecorino cortado en trozos 1 diente de ajo


50 g de cebolla


1 cucharada de MERQUÉN


50 g de beicon entreverado, en tiras (5 mm) o en dados


50 g de sobrasada picante (opcional)


30 g de aceite de oliva virgen extra


350 g de tomates troceados en conserva


3 pellizcos de sal


500 g de espaguetis


PREPARACIÓN


Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el MERQUÉN y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos el beicon, la sobrasada y el aceite y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.


Incorporamos el tomate y la sal y programamos 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponemos la pasta en agua hirviendo con 2 pellizcos de sal el tiempo indicado en el paquete o hasta que esté al dente. Escurrimos la pasta en el varona y la ponemos en una fuente. Vertemos la salsa encima, mezclamos y espolvoreamos con el queso rallado. Servimos inmediatamente.


Buen provecho!!