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Encarna Garcia
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CROQUETAS DE PESCADO
10 February 2020Hoy vamos con cocina de aprovechamiento. El pescado que sobró y está dando vueltas en el frigorífico lo vamos a convertir en unas exquisitas croquetas . Aprovechando que ha salido una nueva colección en cookidoo usaremos la receta guiada de las croquetas de salmón.. Podemos utilizar cualquier pescado. Riquisimass!!!
CROQUETAS DE PESCADO
INGREDIENTES
50 g de aceite de oliva
400 g de restos de pescado fresco sin piel ni espinas
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche entera a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta negra molida
2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
2 huevos batidos
pan rallado
aceite para freír
PREPARACIÓN
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 2 min/120°C/vel 1.
Añadimos el pescado y sofreímos 4 min/120°C/vel 1. Vertemos en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el pescado y reservamos también el líquido.
Ponemos en el vaso la mantequilla y la cebolla. Troceamos 3seg/vel 5 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.
Añadaimos el líquido de cocción y la harina y sofreímos 3 min/120°C/vel 2.
Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
Agregamos 2 cucharadas del pescado reservado y programamos 8 min/100°C/vel 4. Dejamos reposar 5 minutos dentro del vaso.
Añadimos el resto del pescado y mezclamos bien con la espátula. Vertemos la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno previamente humedecida para que no se pegue la masa y dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Con la bechamel fría, formamos las croquetas y rebozamos en huevo batido y después en pan rallado. Freir en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Servir calientes.
Buen provecho!!