CARRILLERAS AL TOMILLO CON VERDURA

#Carnes y aves 12 febrero 2021

Este sábado en la clase de aprovechamiento de Thermomix® hice esta receta. Siempre intento aprovechar mi varoma para tener mis fondos de nevera.


En esta receta también hice vasitos de arroz y unos champiñones.




CARRILLADA AL TOMILLO CON VERDURAS




INGREDIENTES


200 g de cebolla en trozos


7 dientes de ajo


1 pimiento choricero (sin semillas ni pedúnculo)


60 g de AOVE (y un poco más para regar la


menestra)


150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)


1 ½ pastillas de caldo de carne


200 g de agua


1 cucharadita de tomillo seco


½ cucharadita de romero seco


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1300 g de carrilleras de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y


salpimentadas)


1 - 2 hojas de laurel secas


750 - 1000 g de verduras variadas


½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite.


Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 12 min/120°C/vel 1.


Incorporamos el vino y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el


cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


Añadimos la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/vel 10.


Agregamos el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el


laurel. Mezclamos bien con la espátula y rehogamos 20 min/120°C/giro


inverso/vel cuchara


Situamos el recipiente Varoma en su posición con las verduras. Tapamos y


programamos 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos el


Varoma y vertemos la carne en una fuente honda. Servimos con la verdura espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aove.


Buen provecho!!