CREMA DE CALABAZA

#Sopas y cremas 31 octubre 2019

Hoy vamos a preparar una receta sencilla y a la vez rica. Una crema de calabaza y la presentaremos en la misma calabaza que hemos vaciado. Las calabazas, no sólo sirven para hacerles boca y ojos!! 


CREMA DE CALABAZA


INGREDIENTES


120 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


75 g de chalotas


30 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de calabaza pelada y en trozos grandes


400 g de agua


1 cucharadita de sal


100 g de leche desnatada


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de jengibre en polvo


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 5 y sofreimos 7 min/120°C/vel 2.I


Incorporamosla calabaza y troceamos


7 seg/vel 5. Rehogamos 10 min/120°C/vel 2.


Añadimos el agua y la sal y programamos 20 min/100°C/vel 2.


Agregamos la leche, la pimienta y el jengibre. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 3 min/vel 5-10 progresivamente. Servimos caliente o fría.


Buen provecho!!