TIMBAL DE SALMÓN CON SALSA HOLANDESA

#Navidad 01 diciembre 2019

Seguimos probando recetas. Esta es de las que se recuerdan, está riquísima. La salsa con Thermomix® es muy fácil de elaborar y es una receta muy festiva


TIMBALES DE SALMÓN CON SALSA HOLANDESA  


INGREDIENTES


-Patatas cocidas


500 gr de agua


800 gr de patatas en rodajas finas de aprox. 5 mm


-Salsa holandesa


4 yemas de huevo


130 gr de mantequilla en trozos


50 gr de vino blanco


1 cucharada de zumo de limón


1 cucharadita de estragón seco


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


-Montaje y decoración


250 g- de salmón ahumado cortado en lonchas finas


1 cucharada de alcaparras


4 - 8 pepinillos en vinagre


4 - 8 cebollitas en vinagre


PREPARACIÓN


-Patatas cocidas


Ponemos el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Colocamos dentro del Varoma, en vertical, las rodajas de patata. Tápamos el Varoma y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y vaciamos el vaso.


-Salsa holandesa


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa holandesa y programamos 6 min/70°C/vel 2.


-Montaje y decoración


Con la ayuda de 1 aro de emplatar, formamos los milhojas alternando capas de patata, salsa holandesa y salmón ahumado y terminando con una capa de salmón. Para desmoldar, presionamos ligeramente la superficie con una cuchara y deslizamos el aro hacia arriba.


Decoramos con las alcaparras, los pepinillos y las cebollitas. Servimos con la salsa holandesa restante.


Buen provecho!!