ROCAS DE CHOCOLATE HELADAS

#Navidad 21 noviembre 2019

Vamos preparando la Navidad


Esta receta os dejará helados. Vaya sabor!!!


ROCAS DE CHOCOLATE HELADAS


INGREDIENTES


400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) troceado


370 g de leche condensada


1 cucharadita de azúcar vainillado


100 g de mantequilla en trozos


1 ½ cucharadas de licor de naranja (Cointreau®, Grand Marnier®, 


70 g de avellanas tostadas (opcional)


2 cucharadas de cacao puro en polvo


2 cucharadas de fideos de chocolate


2 cucharadas de granillo de almendra 


2 - 3 cucharadas de copos de cereales variados


2 cucharadas de azúcar glas


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 8 seg/vel 8.


Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Agregamos la leche condensada, el azúcar vainillado, la mantequilla, el licor de naranja y las avellanas. Programamos 5 min/100°C/vel 2. Vertemos la mezcla en un bol y dejamos templar hasta que tenga una textura consistente.


Con la ayuda de 2 cucharillas, tomamos porciones irregulares del tamaño de una nuez y laa rebozamos en los diferentes ingredientes (cacao, fideos de chocolate, almendra, copos de cereales, etc.). Las colocamos en cápsulas de papel y reservamos en el congeador hasta el momento de consumirlas. Servimos con el postre o con el café


Buen provecho!!