ENSALADA DE POLLO DORADO CON UVAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 mayo 2020

#yotrabajodesdecasa esta es de las ensaladas del taller del sábado. En esta utilizamos la alta temperatura una de las funciones estrella de la nueva TM6. Para los que tengan TM5 utilizaremos temperatura 120 y pondremos 8 minutos y para los de T31 varoma 10 minutos. No queda igual pero se puede hacer.


 


ENSALADA DE POLLO DORADO CON UVAS Y PASAS 


INGREDIENTES


60 g de aceite de oliva virgen extra




1 - 2 dientes de ajo


300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1-1,5 cm.)


50 g de pasas sin semillas


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


30 - 40 g de caramelo líquido


20 g de vinagre de manzana


300 - 350 g de hojas verdes de ensalada


100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


PREPARACIÓN 


Ponemos en el vaso 20 g de aceite y el ajo. Picamos 3 seg/vel 7 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.


Añadimos el pollo, las pasas, la sal, la pimienta e inicie Alta Temperatura (solo en TM6 y guiada)


Añadimos 40 g de aceite, el caramelo y el vinagre de manzana y rehogamos 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponemos las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Vertemos el contenido del vaso sobre las hojas de ensalada. Repartimos las uvas, espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado y servimos inmediatamente.


Buen provecho!!