CREPS DE PESCADO Y MARISCO CON BECHAMEL TRUFADA

#Navidad 10 diciembre 2020

Esta receta me ha encantado. Es para 6/8 raciones podemos prepara tanto los creps como el relleno el dia anterior ponerlo en una manga pastelera y rellenar, preparar la bechamel en el momento de comer.


CREPS DE PESCADO Y MARISCO CON BECHAMEL TRUFADA 


INGREDIENTES


300 g de langostinos crudos sin pelar


800 - 900 g de cola de rape sin piel con hueso


50 g de queso parmesano en trozos


80 g de puerro en rodajas


1 cucharadita de pimienta negra en grano


800 g de agua


2 cucharaditas de sal


3 huevos


24 CREPS


400 g de tomate entero en conserva (escurridos y cortados en cuartos)


70 g de aceite de oliva


1 cucharada de azúcar


60 g de cebolla


30 g de mantequilla (y algo más para gratinar)


100 g de harina


1 trufa negra fresca


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


1000 g de leche


PREPARACIÓN 


Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y cáscaras. Retiramos los huesos del rape y reservamos por separado.


Ponga el queso en el vaso y ralle 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reservamos


Ponemos en el vaso las cáscaras y cabezas de los langostinos, el puerro, la pimienta, el agua y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga los huevos y los huesos de rape. Programamos 20 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamos el vaso, la tapa y el cestillo.


Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pese 100 g de fumet. Reserve.y el resto lo guardamos para otra receta


Ponemos  en el vaso el tomate, 40 g de aceite, el azúcar y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y ponemos dentro el rape en trozos y los langostinos pelados. Programamos 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y ponemos el pescado y los langostinos en un plato. Reservamos.


Vertemos el tomate en una fuente de horno de aprox. 25x35 cm y reservamos 


Ponemos en el vaso la cebolla y 30 g de aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 4 min/120°C/vel 1.


Añadimos la mantequilla y la harina y rehogar 4 min/120°C/vel 2.


Incorporamos la trufa, el fumet reservado, la nuez moscada, la pimienta, 1 cucharadita de sal y 900 g de leche. Programamos  8 min/100°C/vel 4. Vertemos  la bechamel en una jarra o bol.


Ponemos en el vaso 350 g de bechamel, el rape y los langostinos cocidos y los huevos pelados. Picamos 5 seg/vel 8. Ponga el relleno en una manga pastelera y reservamos.


Corte la manga pastelera de modo que quede una abertura de aprox. 3 cm. Distribuya el relleno en los creps enrolle formando los canelones y colocamos en la fuente reservada.


Precalentamos el horno a 200°C con grill.


Vierta la bechamel sobre los creps, espolvoree con el queso rallado reservado y ponga encima unos trozos pequeños de mantequilla.


Hornee durante 15-20 minutos (200ºC con grill). Retire del horno y sirva.


Buen provecho!!