BOL MULTIVEGETALES CON SALMON MARINADO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 junio 2021



El pasado sábado hicimos una clase "TODO EN UN BOWL" Todo impresionante


INGREDIENTES


-Salmón marinado


250 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas calidad sushi (en dados de aprox. 1½ cm)


30 g de salsa de soja


20 g de zumo de lima


1 cucharadita de semillas de sésamo tostado


4 - 5 ramitas de cilantro fresco picado


-Salsa de cacahuetes


60 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal


2 dientes de ajo


60 g de salsa de soja


40 g de miel


1 ½ cucharadas de vinagre de arroz


10 g de agua


1 ½ cucharadas de aceite de sésamo tostado


1 pellizco de guindilla seca desmenuzada


2 pellizcos de pimienta molida


-Cocción de la pasta


1300 g de agua


1 ½ cucharaditas de sal


330 g de pasta corta


-Montaje


100 g de canónigos


1 pepino pequeño con piel, cortado en rodajas finas


1 mango cortado en dados


4 ramitas de cilantro fresco picado












PREPARACIÓN


-Salmón marinado


Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y ponemos el salmón, la salsa de soja, el zumo de lima, las semillas de sésamo y el cilantro picado. Mezclamos y dejamos macerar.


-Salsa de cacahuetes


Ponemos en el vaso los cacahuetes y los ajos y picamos 5 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorporamos la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el agua, el aceite de sésamo, la guindilla y la pimienta. Mezclamos


15 seg/vel 6. Retiramos a un bol o salsera y reservamos para servir.


-Cocción de la pasta


Ponemos en el vaso el agua e iniciamos Hervidor/100°C.


Incorporamos la pasta y programamos el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vertemos en el recipiente Varoma y refrescamos la pasta


(Para T31 Ponemos en el vaso el agua y la sal y calentamos 15 min/100°C/vel 1. Incorporamos la pasta y programamos


10 min/98°C/giro inverso/vel 1. Colamos a través del cestillo, aclaramos bajo el grifo con agua fría y escurrimos bien)


-Montaje


Repartimos los canónigos y la pasta en 6 boles. Colocamos encima el pepino, el mango, el salmón marinado. Servimos la ensalada con la salsa de cacahuetes y espolvoreamos con el cilantro picado.