ACELGAS A LA CREMA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 diciembre 2020


Que tienes en el frigorífico? Yo tenia acelgas recien llegadas del huerto. Hoy busco en mi cookidoo y elijo. Asi de facil.


Aunque he utilizado la receta guiada de espinacas a la crema con huevos.


ACELGAS A LA CREMA 


INGREDIENTES 


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de bacelgas limpias 


1 cucharadita de sal


50 g de harina


500 g de leche


30 g de mantequilla


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta negra molida


100 g de queso rallado


PREPARACIÓN 


Ponemos los ajos y el aceite de oliva en el vaso y troceamos 5 seg/vel 7. Sofreímos 5min/120°C/vel 2.


Incorporamos las acelgas y la sal. Rehogamos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Añadimos la harina al vaso y rehogamos 1 min/120°C/vel 2.


Incorporamos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programamos 7 min/100°C/vel 2.


Repartimos la crema en 4 cazuelitas individuales o en una bandeja de horno, Espolvoreamos el queso y gratinamos hasta que la superficie esté dorada. Retiramos del horno y servimos caliente


Buen provecho!!.