Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   ¿Queréis tener más información o  ver una demostración sin compromiso? ¡Cocinaremos con el mínimo esfuerzo y la máxima  creatividad! Gracias por compartir este espacio, por el cual tendréis información de todas las novedades de Thermomix® , promociones, publicaciones, recetas, etc. Además, si queréis, podéis formar parte del equipo. Os invito a que os pongáis en contacto conmigo.

Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   ¿Queréis tener más información o  ver una demostración sin compromiso? ¡Cocinaremos con el mínimo esfuerzo y la máxima  creatividad! Gracias por compartir este espacio, por el cual tendréis información de todas las novedades de Thermomix® , promociones, publicaciones, recetas, etc. Además, si queréis, podéis formar parte del equipo. Os invito a que os pongáis en contacto conmigo.

PASTEL DE LECHUGA AL HORNO

23 diciembre 2015
23 diciembre 2015
Categoría:
General

Ésta receta está sacada directamente del 100 RECETAS ECONÓMICAS, libro en el que se nos muestran 100 ideas rápidas, sencillas y deliciosas, ademas son recetas que nos ayudan a ahorrar. En el afán por intentar no sumar calorías en vez de beicon en dados como dice en la receta original esta lleva fiambre de pavo en dados. Lo bueno de Thermomix® y sus libros de recetas es que podemos utilizar los ingredientes tal cual o tunearlas a nuestro antojo o necesidades de nuestro hogar. PASTEL DE LECHUGA AL HORNO INGREDIENTES: 1 lechuga iceberg grande (500-600g) lavada, escurrida y cortada en juliana (podemos utilizar el recipiente varoma para lavarla y escurrirla) 40 gr de aceite de oliva 100 gr de dados de fiambre de pavo 100 gr de tomate frito 40 gr de mantequilla 50 gr de harina 500 gr. de leche 1 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada 100 gr. de queso emmental rallado previamente PREPARACIÓN: Comenzamos poniendo el aceite en el vaso y el fiambre de pavo. Sofreímos 3 min/Varoma/vel cuchara. Incorporamos la lechuga y el tomate frito y programamos 2 min/100º/vel cuchara. Volcamos la mezcla sobre una cazuela de barro y reservamos. Encendemos el grill del horno a temperatura máxima. Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla y programamos 2 min/Varoma/vel 2. Incorporamos la harina y programamos 5 min/100º/vel 2. Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 10 min/100º/vel 4. Cubrimos la lechuga con la bechamel, espolvoreamos con el queso emmental rallado y gratinamos entre 8-10 minutos en el horno. Buen provecho!!

Solicita demostración
General
23 diciembre 2015