<p>Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   ¿Queréis tener más información o  ver una demostración sin compromiso? ¡Cocinaremos con el mínimo esfuerzo y la máxima  creatividad! Gracias por compartir este espacio, por el cual tendréis información de todas las novedades de Thermomix® , promociones, publicaciones, recetas, etc. Además, si queréis, podéis formar parte del equipo. Os invito a que os pongáis en contacto conmigo.</p>

Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   ¿Queréis tener más información o  ver una demostración sin compromiso? ¡Cocinaremos con el mínimo esfuerzo y la máxima  creatividad! Gracias por compartir este espacio, por el cual tendréis información de todas las novedades de Thermomix® , promociones, publicaciones, recetas, etc. Además, si queréis, podéis formar parte del equipo. Os invito a que os pongáis en contacto conmigo.

NIGIRIS

07 marzo 2016
07 marzo 2016
Categoría:
General

  Los nigiri-sushi son pequeñas porciones de arroz glutinoso modeladas a mano y cubiertas con diferentes alimentos, normalmente pescado/marisco crudo pero también se puede preparar con salmón ahumado y langostinos cocidos. NIGIRIS INGREDIENTES: 300 gr. de arroz para sushi (el grano es corto y cristalino y contiene mucho almidón) 380 gr. de agua fría para el varoma 1 litro de agua para el vaso 1/2 cubilete de aliño de sushi Salmón langostinos Salsa de soja wasabi Además necesitaremos papel de hornear para forrar el Varoma PREPARACIÓN: Mojamos un rectángulo de papel de hornear, lo escurrimos y lo ponemos dentro del recipiente Varoma. Reservamos. Ponemos en el vaso del Thermomix® el litro de agua y lo calentamos 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto vamos a lavar el arroz Sushi, para ello lo ponemos en el cestillo del Thermomix® y lo lavamos. Repetimos la operación al menos cinco veces, si son siete mejor (siempre número impar, En Japón tienen preferencia por los números impares, se consideran de mejor augurio) El agua ha de salir totalmente transparente. Ponemos el arroz lavado sobre el papel de hornear que hemos colocado en el recipiente Varoma y agregamos los 380 gr.de agua fría Ponemos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 2. Es importante no levantar la tapa para mirar, si levantamos la tapa se evaporará el vapor que se ha ido creando y el arroz no quedará en su punto. Acabado el tiempo dejamos reposar el arroz tapado 10 minutos para que se rehaga. Volcamos el arroz en una fuente o tabla de madera preferiblemente porque absorben la humedad, si no tenemos una fuente amplia nos servirá. Con ayuda de la espátula del Thermomix® y con cuidado de no romper el arroz lo vamos levantando con cuidado para ayudar a que se enfríe.Podemos darle aire con un abanico. Vamos añadiendo el aliño para sushi bien repartido por toda la superficie. El aspecto del arroz será pegajoso y brillante. Con las manos húmedas vamos cogiendo porciones pequeñas de arroz y las prensamos suavemente con las manos, hasta formar como una croqueta. Encima de la mitad de los nigiri colocamos un trozo de salmón, coronamos con un poco de wasabi. En la otra mitad colocamos un langostino abierto a la mitad que previamente hemos aderezado con wasabi. Buen provecho!

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General
07 marzo 2016