Soy Mercè Canalda comercial de Thermomix® desde 2008. Esto empezo para tres meses, ganarme una thermo. Una vez ganada, segui para sacarle provecho a la que yo tenia, también porque fui a parar a un grupo fantástico y porque me encantaba la relación que se establecia con los clientes (muchos ahora ya más que clientes) y la verdad porque esta aventura que empezo con un fin muy concreto, se ha convertido en una pasión tan grande que hasta mi marido ha acabado en esto, somos un dos en uno. Aqui teneis vuestro espacio de trucos, consejos y eventos Thermomix® .
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Merce Canalda Barbon
Soy Mercè Canalda comercial de Thermomix® desde 2008. Esto empezo para tres meses, ganarme una thermo. Una vez ganada, segui para sacarle provecho a la que yo tenia, también porque fui a parar a un grupo fantástico y porque me encantaba la relación que se establecia con los clientes (muchos ahora ya más que clientes) y la verdad porque esta aventura que empezo con un fin muy concreto, se ha convertido en una pasión tan grande que hasta mi marido ha acabado en esto, somos un dos en uno. Aqui teneis vuestro espacio de trucos, consejos y eventos Thermomix® .
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EMPANADA ANTONIA
30 October 2022EMPANADA ANTONIA pero con la nueva versión de masa que queda mucho mas parecida a la original de mi suegra, como hojaldrada.
No tiene mucho misterio y si la probáis seguro que repetiréis
El relleno tanto queda bien con sofrito de tomate como con pisto y cuando se este cocinando podéis aprovechar y en e varoma hacer los huevos duros en un plato en torre
Ingredientes
- 150 g aceite de oliva
- 150 g de cerveza a temperatura ambiente
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 350/400 g de harina de fuerza
- una cucharada de postre de sal
- 150 g cebolla cortada a cuartos
- 1 diente de ajo
- 100 g pimiento verde cortado a trozos cubito de hielo
- 100 g pimiento rojo cortado en trozos cubito de hielo
- 200 g calabacín cortado en trozos cubito de hielo
- 400 g tomate triturado
- sal y pimienta al gusto
- 4 huevos
- 3 latas de atún en aceite pequeñas
- 1 bote de champiñones laminados
- 1 bote pequeño de aceitunas verdes sin hueso
- Si en vez de pisto utilizamos sofrito de tomate también un bote de pimiento morrón
Pasos de la receta
Podemos hacer el sofrito o pisto con los huevos con antelación y así vamos a empezar
En el vaso poner la cebolla cortada a cuartos, el ajo y el aceite y trocear 4 seg, vel 4.
Si nuestra elección fuera con pisto también pondríamos los pimientos y el calabacín.
Sofreir 10 min, 120º, giro inverso, vel cuchara con el cestillo encima de la tapa del vaso
Añadir el tomate sal y pimienta al gusto y en el varoma pondremos los huevos encima de un papel de horno para que no caiga el agua en el sofrito. Programar 25 min, varoma, giro inverso, vel cuchara. Y ya tendremos el relleno de la empanada
En el vaso limpio poner el aceite y calentar 2 min, 100º
Añadir la cerveza, el pimentón, la harina y la sal y mezclar 20 seg, vel 6
Amasar 1 min
Sacar la masa del vaso y hacer dos porciones y estirarlas rectangular como la bandeja del horno
En el vaso sin lavar poner el sofrito/ pisto, los huevos duros, el atún, las aceitunas y los champiñones y mezclar con giro inverso 2 seg, vel 4.
PRECALENTAREMOS EL HORNO A 180º
En una de las masas extenderemos el relleno sin llegar al borde y colocaremos la otra masa encima pegando los bordes y dándole el acabado que queramos con las manos o con el tenedor. Hacerle unos 5 agujeros de escape en la empanada sin llegar a agujerear el fondo y pintar con huevo batido o leche
Hornear en el horno precalentado en función aire o arriba y abajo (pero sin grill) durante unos 30/40 minutos, sabremos que esta en su punto cuando le demos unos golpecitos con las uñas y este duro y suene a sordo
Servir caliente o fría es indistinto esta rica de todas las maneras
Os digo como siempre si os la enseño a hacer en directo seguro repetiréis.
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