Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Javier Vega Perez
Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Tres variantes de Pizza con masa madre
28 February 2023Si el viernes toca cenar pizza, la elaboración de la misma comienza el jueves. Un prefermento, que dejamos leudar durante toda la noche para al día siguiente preparar la masa. Si, tenemos algo más de trabajo, pero el resultado es infinitamente mejor que si hacemos una masa normal con solo un par de horas de fermentación.
Tenemos infinidad de variantes a la hora de hacer nuestra pizza. En esta receta voy a dar tres de ellas. La primera con solamente tomate triturado, mozzarella y albahaca, otra con salsa boloñesa y la tercera con emmental y cebolla.
Cuales son tus preferidas?
Ingredientes
- 220g de agua para el prefermento
- 4g de levadura fresca prensada
- 220g de harina de fuerza para el prefermento
- 130g de agua muy fría
- 220g de harina para la masa
- 20g de aceite
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Tomate triturado
- Mozzarella
- 6 cucharadas de Salsa boloñesa
- 4 cucharadas Queso emmental
- 2 Cebollas Cortada en aros finos
- 2g Aceite de oliva
- Orégano
- Sal
- Azúcar
- Orégano
- Pimienta molida
Pasos de la receta
PREFERMENTO
Poner 220g de agua, la levadura, y 220g de harina de fuerza y mezclar 20 seg/vel6
Retirar a un bol, cubrir con film transparente y dejar reposar 12h.
Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pesar 130g de agua muy fría. Reservar
Poner en el vaso el prefermento, 220g de harina de fuerza, el aceite de oliva, el azúcar, la sal y amasar durante 5 minutos y, con la máquina en marcha, verter lentamente el agua sobre la tapa alrededor del cubilete. Retirar a un bol engrasado, cubrir con film transparente y dejar reposar 15 minutos.
Dentro del mismo bol, y con las manos aceitadas, estirar del borde superior de la masa y pleglarla sobre si misma. Estirar del borde inferior y plegar sobre si misma. Girar la masa y repetir.
Cubrir con film y dejar reposar 15 minutos. Repetir este paso 2 veces más y dejar reposar durante 3 horas.
Dividir la masa en 3 bolas, estirar hasta formar 3 discos finos con las manos aceitosas.
1 poner tomate triturado y estirarlo con una cuchara, repartir encima mozzarella, echar orégano.
2 repartir emmental, poner encima la cebolla y regar con aceite, sal, pimienta y azúcar.
3 poner salsa boloñesa y espolvorear con queso rallado por encima.
Con el horno caliente a 250 grados, hornear durante 5 a 7 minutos cada pizza. En la primera, una vez fuera del horno, ponerle hojas de albahaca repartidas.
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