BOMBONES DE CHERRYS AL PESTO

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 diciembre 2020

Que receta mas rica!!!! Y ademas es un aperitivo que puedes dejar preparado el dia anterior y terminar antes de comer. 


BOMBONES DE CHERRY AL PESTO 


INGREDIENTES 


1500 g de agua


25 tomates cherry


½ diente de ajo


20 g de piñones o nueces


10 -12 hojas de albahaca fresca


20 g de aceite de oliva


80 g de queso cremoso


2 pellizcos de sal en escamas


PREPARACIÓN 


Ponemos en el vaso el agua y calentamos 14 min/100°C/vel 1.


Introducimos el cestillo con los tomates cherrys y programamos 1 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, sacamos el cestillo y dejamos enfriar aprox. 30 minutos. Lavamos el vaso.


Pelamos de los tomates cherry y, con un sacabolas o una cucharita, Retiramos las semillas procurando no vaciar en exceso. Los ponemos boca abajo sobre papel de cocina para que suelten el agua y reservamos.


Ponemos en el vaso ½ diente de ajo, los piñones, las hojas de albahaca frescas y troceamos 15 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos el aceite de oliva y el queso cremoso y mezclamos 15 seg/vel 3. Retiramos la crema a una manga pastelera.


Rellenamos los tomates con la crema y colocamos boca abajo en una bandeja para servir. Espolvoreamos con escamas de sal.


Buen provecho!)