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Encarna Garcia
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CALABAZA RELLENA Y LANGOSTINOS
06 November 2018En estos días por todos lados vemos calabazas. La mía va a cocinarse y espero que os parezca una receta original. Esta riquísima y en una cena con amigos será protagonista.
CALABAZA RELLENA DE LANGOSTINOS
Y QUESO
INGREDIENTES:
1 Kg de langostinos crudos medianos
1 calabaza bonetera mediana entera (3kg aprox.)
100 gr de queso parmesano en trozos
250 gr de queso mascarpone
250 gr de queso quark
3 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)
150 gr de cebolla cortada en cuartos
150 gr de pimiento (rojo y verde) en trozos
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharada de maicena
200 gr de leche de coco
10 gr de perejil picado o de cilantro fresco picado
2 cucharaditas de sal
2 pellizcos de pimienta blanca molina
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Pelamos los langostinos (reservamos 6 sin pelar) reservamos las cabezas y cáscaras. Cortamos la parte superior de la calabaza y con una cuchara, retiramos las semillas y raspamos las hebras del interior.
Con la mano, engrasamos con aceite la superficie exterior de la calabaza, envolvemos con papel de aluminio y la introducimos en el horno.y la colocamos boca abajo en la bandeja del horno.
Horneamos durante 40 minutos o hasta que esté tierna la pulpa.
Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 7 seg/vel 10.
Incorporamos el queso mascarpone y el queso quark y mezclamos 15 seg/vel 5. Retiramos la crema de quesos a un bol y reservamos. Lavamos y secamos el vaso.
Ponemos en el vaso 1 diente de ajo y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 7 y sofreímos
5 min/varoma/vel 1.
Incorporamos los 6 langostinos sin pelar y sofreímos 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos y reservamoslos langostinos y dejamos el aceite en el vaso.
Añadimos al vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos y sofreímos 4 min/varoma/giro inverso/vel 2
Colamoa colocando el cestillo sobre un bol para recoger el aceite de langostino. Lavamos bien el vaso. Echamos en el vaso el aceite de langostino, 2 dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate concentrado. Troceamos 5 seg/vel 5 y rehogamos 5 min/varoma/vel 1.
Disolvemos la maicena en la leche de coco y agrégamos al vaso.
Añadimos 150 g de la crema de quesos,
5 g de perejil, la sal y la pimienta. Programamos 3 min/100ºC/vel 2.
Vertemos los langostinos pelados y calentamos 5 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
Untamos el interior de la calabaza con 300 g de la crema de quesos. Vertemos el contenido del vaso dentro de la calabaza y añadimos la crema de quesos restante.
Horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Espolvoreamos con el perejil y adornamos con los langostinos enteros reservados.
Servimos inmediatamente.