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Encarna Garcia
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EMPANADILLAS DE MORCILLA Y MANZANA
10 March 2021Hoy vamos hacer unas empanadillas, el relleno cada uno puede hacer el que mas guste, en mi caso he hecho unas rellenas de morcilla y manzana y otras con tomate mozzarella y albahaca. las dos muy gustosas pero la de morcilla un éxito total
EMPANADILLAS DE MORCILLA Y MANZANA
INGREDIENTES
Masa de empanadillas
130 g agua
60 g de vino blanco
25 g de levadura prensada fresca
1 pellizco de azúcar
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
60 g de manteca de cerdo
1 huevo batido para pintar la masa
Relleno
400 g de manzana pelada, descorazonada y en cuartos
20 g de agua
250 g de morcilla de cebolla sin la piel, en trozos
1 pellizco de pimienta molida
PREPARACION
Relleno
Ponemos en el vaso la manzana y el agua, troceamos 3 seg/vel 4 y programamos 10 min/100°C//vel cuchara. Vertemos en 1un bol y dejamos templar
Abrimos la morcilla y desmigamos sobre la manzana y mezclamos. Reservamos
Ponemos en el vaso el agua , el vino blanco, la levadura y el azúcar.
Mezclamos 5 seg/vel 5.
Incorporamos la harina, la sal y la manteca. Mezclamos 20 seg/vel 6 y amasamos
4 min/amasado. Dejamos reposar durante 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ponemos la masa sobre la encimera y, por partes o en una pieza, estiramos con el rodillo procurando que quede bien fina. Con un cortapastas, cortamos círculos de aprox. Ø 10-12 cm. Ponemos en el centro de cada círculo una cucharada de relleno y humedecemos el borde con agua. Doblamos la masa dando forma de empanadilla y sellamos los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Colocamos las empanadillas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear o lámina de silicona. Pintamos la superficie de las empanadillas con huevo batido.
Horneamos cada bandeja durante 20 minutos (180°C) o hasta que las empanadillas estén bien doradas. Servimos calientes o frías.