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Encarna Garcia
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Paté de berenjena
18 February 2019Vamos con una receta libanesa. Muy sana! Aquí nuestra Thermomix® le va a dar la textura ideal.
PATÉ DE BERENJENA (BABA GANUSH)
INGREDIENTES
1-2 berenjenas (aprox 500g)
5 hojas de menta frescaç
10g de perejil fresco
20g de zumo de limón
2 cucharadas de yogur natural
20g de aceite oliva virgen extra
2 cucharadas de tahini
1 diente de ajo
2 pellizcos de sal
40g de tomate en dados de 1cm
80g de pimiento verde en dados de 1 cm
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno 200C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y con un cuchillo hacemos varios cortes en la carne.
Las colocamos en la bandeja de horno preparada
Horneamos durante 30 minutos (200C) girándolas de vez en cuando durante la cocción. Retiramosdel horno y dejamos enfriar durante aprox. 30 minutos
Ponemos en el vaso la menta y el perejil y picamis 5seg/vel7. Con la espátula, bajamos las hierbas hacia el fondo del vaso y troceamos 5 seg/ vel5.
Añadimos el zumo de limón, las berenjenas peladas, el yogur, el aceite de oliva, el tahini, el ajo, la sal y trituramos 2 min/vel 6. Reservamos en el frigorífico durante aprox. 1 hora antes de servir con el tomate y el pimiento verde por encima.
Buen provecho!!