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Encarna Garcia
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QUESADILLAS DE POLLO CHIPOTLE
27 February 2021Os gusta la comida mexicana? Me encanta. Aqui paso una receta tipica de ésta cocina
QUESADILLAS DE POLLO CHIPOTLE
INGREDIENTES
50 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal
80 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
40 g de mantequilla
700 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos, en trozos de 2 cm
200 g de crème fraîche
80 g de salsa barbacoa
10 - 20 g de salsa de chile chipotle adobado (ajuste al gusto de
picante)
½ cucharadita de sal
200 g de beicon ahumado en lonchas
400 g de queso mozzarella rallado
280 g de maíz en conserva
200 g de queso rallado para gratinar
16 tortillas de trigo
Montaje
5 - 8 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas) picadas
PREPARACION
Ponemos en el vaso los cacahuetes y trituramos 8 seg/vel 7.
Retire a un bol.
Ponemos en el vaso la cebolla, el diente de ajo y la mantequilla.
Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.
Añadimos la pechuga de pollo, la crème fraîche, la salsa
barbacoa, la salsa de chile chipotle y la sal. Programamos 10
min/90°C/vel 1 y deshilachamos 4 seg/giro inverso/vel 4.
Retiramos al cestillo colocado sobre un bol para recoger la salsa
y deje templar.
Precalentamos el horno a 180°C.
Ponemos en el vaso la salsa de cocer el pollo y añada los
cacahuetes triturados reservados y, sin poner el cubilete,
caliente 5 min/Varoma/vel 3. Mientras tanto, ponemos 2-3 hojas
de papel de cocina en un plato, ponemos encima las lonchas de
beicon y tapamos con otras 2-3 hojas. Ponemos el plato en el
microondas y programamos 3 minutos a la máxima potencia (el
beicon tiene que quedar crujiente). Ponemos en el vaso el beicon
crujiente y pulverizamos 5 seg/vel 10. Vertemos el contenido del
vaso en un bol y reservamos para servir. Lavamos el vaso.
.Mezclamos en un bol el pollo deshebrado, el maíz y la mozzarella
rallada. Cortamos las tortillas de trigo por la mitad. Echamos 1-2
cucharadas de la mezcla en cada ½ tortilla y enrollamos formando
un cono en espiral. Vamos colocando los conos en el borde de una
bandeja para pizza formando un círculo, con la parte estrecha
mirando hacia el centro de la bandeja y, cuando tengamos
formada una capa de la rosca, espolvoreamos con la mitad del
queso rallado. Ponemos encima otra capa de conos de quesadilla y
espolvoreamos la superficie con el queso rallado restante.
Horneamos durante aprox. 15-20 minutos a 180°C. Mientras
tanto, prepare el pico de gallo y el guacamole
Montaje
Retire del horno y espolvoree la rosca de quesadillas con el
beicon y el cilantro picado. Sirva inmediatamente
Buen provecho!!