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Encarna Garcia
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CROQUETAS DE VERDURAS Y QUESO MANCHEGO
30 September 2016Estas croquetas, son ideales para que los niños vayan educando el paladar a sabores nuevos. Es una forma sutil de introducirlos, si queremos que los tropezones no se noten ahí entra nuestra función de troceadoCROQUETAS DE VERDURAS Y QUESO MANCHEGOINGREDIENTES:80 gr. de queso manchego curado, troceado250 gr. de calabaza, troceada90 gr. de zanahoria, troceada1 diente de ajo120 gr. de cebolla, troceada50 gr. de pimiento verde, troceado50 gr. de aceite de oliva100 gr. de mantequilla180 gr. de harina de repostería (o normal)650 gr. de leche entera, a temperatura ambiente1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta molida1 pellizco de nuez moscada molida85 gr. de espinacas troceadasPara rebozar:harina3 huevospan ralladoaceite de olivaPREPARACIÓN:Ponemos el queso en el vaso y programamos 10 seg/vel 8. Reservamos en un bol.Vertemos la calabaza y la zanahoria y programamos 3 seg/vel 5. Reservamos.En el vaso, ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento el aceite y troceamos 4 seg/vel 5.Para trozos más pequeños, programamos 2 seg más, misma velocidad (igual hacemos si queremos los trozos de calabaza y zanahoria más pequeños).Programamos 4 min/varoma/vel cuchara.Incorporamos la calabaza y la zanahoria reservada. Programamos 8 min/varoma/velocidad cuchara/giro invertido. Colocamos el cestillo sobre un plato hondo y volcamos en él este sofrito para que escurra el aceite sobrante (con una cuchara, presionamos en la verduras para que suelte todo el aceite).Reservamos la verduras y volvemos a echar este aceite sobrante en el vaso.Al aceite, le agregamos la mantequilla y la harina. Programamos 4 min/varoma/vel 2.Añadimos la leche, el queso manchego rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos durante 15 seg/vel 6.Seguidamente, programamos 6 min/varoma/vel 4.Incorporamos la espinacas troceadas y el sofrito de verduras reservado. Programamos 1 min/varoma/vel 4.Dejamos reposar la mezcla en el vaso durante un par de minutos.Vertemos en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 8 horasFormamos las croquetas y las pasamos por harina – huevo batido – pan rallado. Las freímos, con el aceite muy, muy caliente y que las cubra (así nos se abrirán).Buen provecho!!