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Encarna Garcia
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CROQUETAS
19 February 2021A quien no le gusta una buena croqueta? . Seguro que todos tenéis la nevera con restos de comida de estos días. Que os parece si aprovechamos nuestro Thermomix® para para hacer unas estupendas croquetas. Yo he utilizado pollo, pero podéis utilizar cualquier otro resto
INGREDIENTES
200 gr de restos de pollo rustido (se puede usar otros restos)
2 huevos duros
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
170 gr maicena
800 gr de leche a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada molida
Pimienta
Sal (con precaución)
para el rebozado
Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra (para
freír)
ELABORACIÓN:
Ponemos el pollo en el vaso, y le damos 5 golpes de Turbo para picarlo, reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos vel 4 y por el bocal echamos los huevos duros Retire
del vaso y reserve por separado.
A continuación, preparamos la bechamel: Vertemos en el vaso el aceite, la
mantequilla y la cebolla. Sofreímos 3 min/Varoma/vel 4.
Añadimos la maicena y sofreímos 3 min/100°/vel 2.
Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 6.
programamos 7 min/Varoma/vel 4. Dejamos reposar unos minutos. Añadimos los huevos picados y mezclamos bien con la espátula.
Vertemos la bechamel en una manga pastelera (colocada en el
cestillo) o en una bandeja humedecida previamente (para que
no se pegue la masa) y dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Una vez fría, formamos las croquetas, envolvemos en harina, a
continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Las dejamos en la nevera unas horas para que al freir no se abran. Las freímos en abundante aceite caliente
Buen provecho!!