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Encarna Garcia
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Ternera teriyaki con arroz
13 May 2019La carne de ternera es una carne que tiene muchas proteínas y hierro y, por eso, es un alimento muy recomendado en la alimentación de deportistas. Hay muchas maneras de cocinar ternera en salsa, y multitud de platos que podemos hacer, hoy probaremos otra manera.
TERNERA TERIYAKI CON ARROZ
INGREDIENTES:
Marinada
15 gr de jengibre fresco pelado, en rodajas de 5 mm
1 diente de ajo
½ - 1 chile rojo fresco sin pedúnculo ni semillas
2 cucharaditas de miel
70 gr de salsa teriyaki
20 gr de aceite de sésamo
30 gr de sake
20 gr de zumo de lima
20 gr de agua
1 cucharadita de maicena
200 g de filetes de ternera en tiras de 1x5cm
Arroz al vapor
1000 gr de agua
1 cucharadita de sal
180 gr de arroz de grano redondo
Ternera teriyaki
10 gr de aceite de sésamo
20 gr de agua
1 cebolleta recta cortada en rodajas oblicuas de 3 mm.
1 pellizco de sal
1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
PREPARACIÓN:
Marinada
Ponemos en el vaso el jengibre, el ajo, el chile, la miel, la salsa teriyaki, el aceite de sésamo, el sake, el zumo de lima, el agua y la maicena. Triture 8 seg/vel 5. Ponemos en un bol, añadimos la carne y mezclamos. Reservamos en el frigorífico durante 1 hora. Lavamos el vaso.
Arroz al vapor
Ponemos en el vaso el agua y la sal. Introducimos el cestillo con el arroz y programamos 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Ponemos el arroz en un bol y reservamos. Vaciamos el vaso.
Ternera teriyaki
Ponemos en el vaso la ternera con la marinada y programamos 7 min/120°C//vel 1. Terminamos de mezclar con la espátula.
Añadimos la cebolleta. Programamos 2 min/100°C//vel 1. Repartimos en 2 boles y espolvoreamos con la sal y las semillas de sésamo.
Servimos calientecon el arroz.
Buen provecho!!