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Encarna Garcia
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CARRILLADA AL TOMILLO CON VERDURAS
25 February 2021CARRILLADA AL TOMILLO CON VERDURAS
INGREDIENTES
200 g de cebolla en trozos
7 dientes de ajo
1 pimiento choricero (sin semillas ni pedúnculo)
60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar lamenestra)
150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)
1 ½ pastillas de caldo de carne
200 g de agua
1 cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de romero seco
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1300 g de carrilleras de cerdo ibérico (cortadas por la mitad ysalpimentadas)
1 - 2 hojas de laurel secas
750 - 1000 g de verduras variadas (si es congelada, previamente descongelada y escurrida)
½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner elcubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/vel 10.
Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra. Tape y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con la menestra espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.