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Encarna Garcia
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TERNERA GUISADA CON PATATAS A LAS HIERBAS
31 January 2020Hoy he probado una receta nueva . Nos ha encantado.
TERNERA GUISADA CON PATATAS A LAS HIERBAS
INGREDIENTES
100 g de aceite de oliva
1250 g ternera en trozos, salpimentada
200 g de cebolla en cuartos
200 g de zanahoria en rodajas
1 hoja de laurel seca
1 cabeza de ajos
8 clavos
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 pastilla de caldo de carne
300 g de vino tinto
100 g de agua
500 g de patatas en rodajas de 1 cm (con o sin piel)
20 g de mantequilla
2 pellizcos de ajo en polvo
2 pellizcos de hierbas secas variadas
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
Calentamos 80 gr de aceite en una sartén y dore los trozos de ternera Retiramos la carne a un bol y reservamos
Ponemos el aceite de la sartén en el vaso, añadimos la cebolla y troceamos 3 seg/vel 4.
Incorporamos la zanahoria y el laurel y sofreimos 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, clavamos los clavos en la cabeza de ajos y reservamos
Agregamos el pimentón, la carne reservada, la pastilla de caldo desmenuzada, la cabeza de ajos con los clavos clavados, el vino y el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de patata colocadas en vertical. Programamos 30 min/Varoma/giro inverso/vel 1.Retiramos el Varoma. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, calentamos en una sartén 20 gr de aceite con la mantequilla. Espolvoreamos las patatas del Varoma con el ajo en polvo, las finas hierbas y la sal y las doramos por ambos lados. Retiramos y reservamos Vertemos el contenido del vaso en una fuente.
Servimos inmediatamente la ternera guisada acompañada con las patatas a las hierbas.
Buen provecho!!