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Encarna Garcia
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SOLOMILLO DE CERDO A LA PARRILLA CON CHIMICHURRI Y ENSALADA TEMPLADA DE ARROZ
13 October 2019Otra receta con el meater. Esta vez la receta también guiada pero la carne la hemos hecho en una plancha, al punto que hemos querido.
SOLOMILLO DE CERDO A LA PARRILLA CON CHIMICHURRI Y ENSALADA TEMPLADA DE ARROZ
INGREDIENTES:
-Salsa chimichurri de cilantro y perejil
4 dientes de ajo
100 gr de chalotas cortadas por la mitad
20 gr de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
20 gr de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
2 cucharadas de orégano seco
200 gr de aceite de oliva
60 gr de vinagre de vino blanco
35 gr de zumo de limón
1 cucharadita de chile seco desmenuzado
1 - 1 ½ cucharaditas de sal
2 - 3 solomillo de cerdo (aprox. 1000 g)
-Ensalada de arroz y cocción del solomillo
15 gr de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
90 gr de aceite de oliva
60 gr de alcaparras escurridas
60 gr de zumo de limón
2 cucharaditas de sal
1000 gr de agua
350 gr de arroz de grano largo
400 gr de calabacín en dados de 2-3 cm
300 gr de zanahorias en dados de 2-3 cm
1 pimiento rojo en dados de 2-3 cm
1 pimiento amarillo en dados de 2-3 cm
PREPARACIÓN:
-Salsa chimichurri de cilantro y perejil
Pongamos en el vaso los ajos, la chalota, el cilantro, el perejil y el orégano y picamos
2 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos el aceite, el vinagre, el zumo de limón, el chile seco desmenuzado y la sal y mezclamos 8 seg/vel 5. Vertemos la mitad en un bol, cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorífico. Vertemos la otra mitad en una bolsa y añadimos los solomillos de cerdo. Movemos la bolsa para que los solomillos se impregnen bien con la marinada y reservamos en el frigorífico de un día para otro.
-Ensalada de arroz y cocción del solomillo
Pincelamos la superficie de una sartén parrilla con aceite y calentamos a fuego medio.
Ponemos en el vaso el perejil y picamos
2 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos el perejil hacia el fondo del vaso.
Añadimos el aceite, las alcaparras, el zumo de limón y 1 cucharadita de sal y mezclamos
10 seg/vel 4. Vertemos en un bol grande y reservamos
Insertamos el MEATER® en el centro de la parte más ancha de uno de los solomillos de cerdo. Asegurandonos de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne. Abrimos la aplicación y nos conéctamos al MEATER®. Cuando esté conectado, seleccionamos "Configurar cocinado", elejimos “Cerdo”, hacemos clic en “Solomillo” y elijimos el punto de cocción deseado.
Ponemos en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con el arroz. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los calabacines, las zanahorias, el pimiento rojo y el pimiento amarillo. Tapamos el Varoma y programamos 21 min/Varoma/vel 4. Mientras tanto, seleccionamos "Empezar a cocinar" en la aplicación MEATER®. Cocinamos los solomillos en una sartén parrilla girándolos de vez en cuando para que se cocinen de manera uniforme. Cuando MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado, apagamos el fuego y dejamos reposar los solomillos durante aprox. 10 minutos; luego retiramos con cuidado el MEATER®.
Retiramos el Varoma y vertemos los vegetales en el bol grande con la salsa de alcaparras. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y añadimos el arroz sobre las verduras. Mezclamos delicadamente con la espátula. Servimos inmediatamente la ensalada con el solomillo y la salsa chimichurri reservada.
Buen provecho!!