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Encarna Garcia
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CARRILLERAS AL TOMILLO CON VERDURA
12 February 2021Este sábado en la clase de aprovechamiento de Thermomix® hice esta receta. Siempre intento aprovechar mi varoma para tener mis fondos de nevera.
En esta receta también hice vasitos de arroz y unos champiñones.
CARRILLADA AL TOMILLO CON VERDURAS
INGREDIENTES
200 g de cebolla en trozos
7 dientes de ajo
1 pimiento choricero (sin semillas ni pedúnculo)
60 g de AOVE (y un poco más para regar la
menestra)
150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)
1 ½ pastillas de caldo de carne
200 g de agua
1 cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de romero seco
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1300 g de carrilleras de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y
salpimentadas)
1 - 2 hojas de laurel secas
750 - 1000 g de verduras variadas
½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite.
Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 12 min/120°C/vel 1.
Incorporamos el vino y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el
cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Añadimos la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/vel 10.
Agregamos el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el
laurel. Mezclamos bien con la espátula y rehogamos 20 min/120°C/giro
inverso/vel cuchara
Situamos el recipiente Varoma en su posición con las verduras. Tapamos y
programamos 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos el
Varoma y vertemos la carne en una fuente honda. Servimos con la verdura espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aove.
Buen provecho!!