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Encarna Garcia
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POLLO AL CHOCOLATE CON GAMBONES
22 February 2021Habeis usado él chocolate para cocinar. Le da un punto a la salsa muy rico. Son recetas que hay que probar. Allá voy
POLLO AL CHOCOLATE CON GAMBONES
INGREDIENTES
Picada
6 almendras crudas sin piel
6 avellanas tostadas
2 ñoras sin pedúnculo ni semillas
40 g de chocolate negro (72% de cacao)
1 cucharadita de sal
Pollo y gambones
70 g de aceite de oliva
500 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
2 diente de ajo
800 g de contramuslos de pollo sin piel con hueso, salpimentados, en trozos
150 g de brandy
150 g de tomate maduro pelado en cuartos
12 gambones crudos
PREPARACIÓN
Picada
Ponemos en el vaso las almendras, las avellanas, las ñoras, el chocolate y la sal y picamos 15 seg/vel 7. Vertemos en un bol y reservamos.
Pollo
Añadimos 400 g de contramuslos e iniciamos Alta Temperatura. (Para TM5 20 min/120/vel cuchara) Retiramos al bol con la cebolla y reservamos. Ponemos en el vaso 20 g de aceite y 1 diente de ajo y sofreímos 2 min 30 seg/120°C/vel 1. Añadimos 400 g de contramuslos e iniciamos Alta Temperatura. (Para TM5 20 min/120/vel cuchara) Incorporamos la cebolla y los contramuslos dorados reservados, la picada reservada, el brandy, el tomate y programamos 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Situamos el Varoma en su posición con los gambones Tapamos el Varoma y programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara Retiramos el Varoma, vertemos el pollo con la salsa en una fuente y sirva con los gambones.
Buen provecho!!