Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Montse Mañes Brio › Verduras, hortalizas y ensaladas › CUINA CATALANA 4 ( TRINXAT DE COL)
¿Quieres que te llame Montse Mañes Brio?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Montse Mañes Brio por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CUINA CATALANA 4 ( TRINXAT DE COL)
12 April 2019TRINXAT DE COL
Ingredientes para el trinxat de col:
•750 gr. de col de invierno (repollo) cortado en trozos regulares
•70 ml. de aceite de oliva virgen extra
•2-3 dientes de ajo
•300 gr. de panceta de cerdo cortada en tiras (opcional) (150 gr.+150gr.)
•100 ml. de agua
•sal
•500 gr. de patatas cortadas en trozos
•1 butifarra negra (opcional)
Preparación del trinxat de col:
1.Ponemos la mitad del repollo en el vaso del Thermomix® y trituramos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos la otra mitad del repollo y programamos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos al mismo bol y reservamos.
2.Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
3.Añadimos los ajos y programamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
4.Agregamos la mitad de la panceta (150gr.) y sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
5.Añadimos la col reservada, el agua y la sal y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
6.Por último añadimos la patata y programamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
7.En una sartén a fuego fuerte salteamos el resto de la panceta (150 gr.) y la butifarra negra si la vamos a utilizar y servimos junto al trinxat de col.